Лев-Толстовский район вошел в пятерку самых вкусных мест Липецкой области.

6 октября в финале десятидневной Декады туризма рестораторам, туроператорам и турагентам презентовали «Вкусную карту» Липецкой области — особый проект, который по-новому раскрывает туристический потенциал региона

В усадьбе «Скорняково-Архангельское» участники презентации познакомились с красочным оригиналом «Вкусной карты», где каждое муниципальное образование представлено блюдом, которое готовят только здесь или готовят по-особому. Для туристов и турагентов Центр событийного туризма подготовил тираж карты в карманном формате. Она вложена в одноименный сборник рецептов. Каждому муниципалитету в книге посвящен разворот, на котором дается гастрономическая характеристика района и рецепт «фирменного» блюда. Получилось информативное и красочное издание. Оно будет распространяться на гастрономических маршрутах, которые разработают совместно с турагентствами-партнерами.

Презентация «Вкусной карты» стартовала с конкурса-дегустации блюд Липецкой области. В состав жюри вошли: председатель Липецкого регионального отделения общественной организации «Опора России» Андрей Плотников, бренд-менеджер ресторанной группы «Амстердам» Маргарита Ращупкина и управляющая ресторации «Бальмонтъ» Наталия Сидорова. Специалисты оценили кулинарные этюды каждого муниципального района. Свое особенное блюдо представил и наш район – это «свиные бульонки по-борзовски». Древний рецепт до наших дней дошел благодаря помещику Борзову, который в начале двадцатого века жил в селе Первомайское. Наш район представляли заведующая туристско-информационного центра Анастасия Татаринова и заместитель директора МАУ «Лев-Толстовский МЦКД» Наталия Тепцова.

Итоги конкурса:

5 место: Краснинский район с рецептом колбасок;

4 место: Лев-Толстовский район с рецептом свиных бульонок по-борзовски;

3 место: Добровский район с рецептом молочного поросенка;

2 место: Лебедянский район с рецептом шарлотки;

1 место: Данковский район с рецептом поросенка по-кормильцински.

Почетным гостем презентации выступил шеф-повар элитного ресторана русской кухни «Гусятникоff» Антон Прокофьев (г. Москва). В завершение презентации Антон провел семинар, посвященный традиционной кухне, а также мастер-класс по приготовлению русской закуски из протертой с сыром птицы. В семинаре, проведенном в рамках реализации проекта эко-мастерской русского быта, приняли участие повара кафе и ресторанов региона, а также студенты Липецкого техникума общественного питания. Антон Прокофьев отметил, что кулинарам следует делать ставку на местные продукты; в частности, он высоко оценил наши выдержанные сыры, молочную продукцию и квас.

Особенно интересным для туроператоров стал воркшоп коммерческого директора Travel Hunter Маргариты Полоник — эксперта по гастрономическому туризму.

Как отметила директор Центра событийного туризма Марина Кирсанова, реализация проекта «Вкусной карты» даст возможность каждому туристу, приезжающему в Липецкую область, найти подходящий ресторан и попробовать уникальные блюда местной кухни .

Администрация Лев-Толстовского муниципального района

Фото по теме (нажмите чтобы увеличить)


© 2009-2013 Администрация Лев-Толстовского муниципального района.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

399870, Липецкая область, п. Лев-Толстой, ул. Володарского, 29
Тел./факс: (47464) 2-20-70, 2-49-30
E-mail: levt@admlr.lipetsk.ru